Четверг
02.05.2024
22:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Подарки своими руками
Главная Регистрация Вход
Рецепты. »
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Априори , большинство  посетителей сайта Женщины.

Наверняка  большая часть из них,нас) любит готовить)

Открываем страницу рецептов.

Надеюсь пригодиться)

  

  

Открывает раздел рецепт творожной запеканки. Вкус, знакомый с

детства)))

О пользе творога известно всем, скорее к рецепту)

В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.
Чудесно добавить ещё сухофруктов, марципанов,орехов.
Всё перемешать. Выложить в смазанную маргарином фотму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

  

  


 

Еще один популярный рецепт в среде интернета "Лавашный пирог".

  

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Берем:

- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни -  на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезать произвольно, укроп- порезать мелко.

Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали.


Выкладываем половину начинки.

Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдёт, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую.




Сырный пирог

Компоненты:
• мука – 1,5 чашки объёмом 200 мл;
• творог – 125 г;
• брынза – 100 г;
• гауда – 130 г (100 г в тесто /30 г на присыпку);
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное - 100 г;
• сливки – 50 г;
• разрыхлитель – 1 пакет;
• горсть кунжута.

Засыпаем муку и разрыхлитель в ёмкость, разбиваем яйца.
Топим масло и заливаем туда же.
Добавляем творог.
Натираем сыр и брынзу, отправляем туда же. Ну и сливки, наконец. Замешиваем до полной однородности и выкладываем в промасленную форму. Помещаем в разогретую до 180 духовку.


Через 15 минут посыпаем пирог сыром и кунжутом. А ещё через 15 минут получаем готовое лакомство.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/1429565/profile

 

Варенье из грецких орехов

Ореховое варенье является ценным и питательным продуктом и отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Варенье содержит легкоусвояемые сахара (глюкозу и фруктозу), значительное количество белка, безазотистые экстрактивные вещества, соли железа и кобальта, полифенолы, обладающие Р-витаминной
активностью, витамины: С, В1, Е, бета-каротин. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, выводит радионуклиды, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.

Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры - белое.

1. Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день. Потом орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оста вить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи. Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1 кг сахара, 0, 5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи.

2. Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0, 3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа. Затем в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, предварительно добавив в нее алюминиево-калиевые квасцы (75 г на 5 л воды) или виннокаменную кислоту (3 г на 1 л воды). После этого орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить, каждый орех наколоть в 10 15 местах, залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1-2 кг сахара, 1 стакан воды, 4 г лимонной или виннокаменной кислоты, пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/gala-cat/profile


.

fussballwetten.
Архив записей

Наш опрос
Какие подарки своими руками детям вас интересуют?
Всего ответов: 87

Block title
Чудесно , что заглянули сюда!

Надеюсь, вам будет интересно, ДРУЗЬЯ!

Красивых Творений!
Ваши
ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ.
Наши друзья:


Кованая мебель
Аренда коттеджа на сутки
Модели на выставку, хостес
История Войн
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz