Мастер класс по фимо (fimo).
Как пример кулон с фимо.
1)Разминаем, раскатываем с помощью паста-машины, валика для полимерной глины или с помощью сподручных средств (вплоть до стеклянной бутылки) пластик.
2)Складываем пласты, делаем нарезку (лучше всего режутся замороженные полоски или колбаски).
3) Собираем изделие. Работать лучше в резиновых одноразовых перчатках, чтобы не оставлять следов пальцев. Формируем узорный пласт.
4) Сушим в духовке или в роторе.
Как вариант для сохранения круглой формы бусин( если вы делаете именно их) насаживание на спицу и закрепление ее на 2 основах по бокам( как мостик) Или на сложенной в форме буквы Vбумаге.
Изделия запекаются при 100- 120 С от 15-30 минут. При температуре ниже недозапеченные бусины будут хрупкими и ломкими, при температуре выше бусины расплавятся и растекутся.
При работе с полупрозрачной пластикой после вытаскивания изделия, его необходимо поместить в холодную воду, дабы он приобрел полупрозрачность.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если вы используете духовку и для приготовления пищи, обязательно вымойте ее после запекания полимерной глины!
Вся еда, оставленная открытой на кухне при перегреве пластики, должна быть выброшена.
Мойте руки теплой водой с мылом после того, как вы работали в пластикой.
Как вариант возможна варка изделий из фимо.
Опускаются изделия в холодную воду.
Для бусин диаметром 15мм время варки 5-10 минут. Не кладите бусины в слишком просторную емкость, ее размеры должны быть пропорциональны размерам вашего изделия. Для больших работ используйте емкость побольше и увеличьте время запекания до 10 мин или больше. Постоянно проверяйте печь, если варите больше, чем 15 мин, и смотрите, чтобы вода не испарилась во время кипения. Варить пластику можно столько раз, сколько сочтете нужным. Чем дольше варите, тем изделие будет тверже. Только постоянно убеждайтесь в том, что в емкости достаточно воды. В противном случае, пластика сгорит в течении 2-х минут и будет сильно и вредно дымить.
Яркие цвета могут несколько поблекнуть это из минусов данной техники.