Декупаж пасхального яйца.
Спасибо автору мастер-класса – польской мастерице декупажа— Asket.
1. Прежде чем начинать работу с яйцом, его для начала надо
подготовить— удалить внутренности. Для этого аккуратно протыкаем с
обоих кончиков маленькие дырочки и, дуя в одну, выдуваем из другой
содержимое яйца в тарелку.
2. Окрашиваем яйцо грунтовкой. Даем высохнуть в течение нескольких часов.
3. Окрашиваем яйцо белой акриловой краской с помощью губки.
4. Начинаем окрашивать яйцо цветными красками. Используем для этого губку. Сначала красим темным цветом. Не все яйцо, а пятнами.
5. Наносим слой античного крокелюрного лака мягкой кисточкой. Даем подсохнуть минут 30.
6. После наносим второй слой лака. И даем уже окончательно
высохнуть этим двум слоям— обычно лак сохнет несколько часов. По лаку
пойдут трещины. Они и будт показывать, что лак высох.
7. Берем масляную краску черного цвета и с помощью тампона
намазываем ею всю поверхность яйца. Важно чтобы краска попала в
трещинки.
8. Удаляем лишнюю краску с помощью салфетки или ткани, смоченной в
скипидаре или растворителе. Даем яйцу посохнуть 72 часа. Должна
высохнуть черная масляная краска в трещинах.
9. В заключении окрашиваем яйцо полиуретановым лаком.
|