ПАСХА. 200г.творога(желательно с большей жирностью),5яиц,200г.масласливочного,100г.сахара - все греть на маленком огне до первыхпузырьков.Протереть все через сито,взбить миксером.Добавитьорехи,сухофрукты - все мелко измельченное),перемешать.Внутрь формывложить марлю,выложить массу в форму,сверху положить груз,поставить вхолодильник на ночь. Аккуратно перевернув, выложить на блюдо,украситьпо желанию..
Кулич сладкий. 6 порций,3-3,5часа. продукты:7,5стакана муки, 1,5стакана молока 50 грамм дрожжей, 400г сливочного масла 5 яиц 2 стакана сахара 1 чайная ложка порошка шафрана или 30 зерен кардамона. способ приготовления: 1.с вечера замесить тесто из 1 стакана теплого молока,дрожжей и 3,5 стакана муки поставить в теплое место. 2.на следующий день хорошо вымесить.добавить соль сливочное масло,сахар,5 желтков,шафран или толченые зерна кардамона. 3.после того,как тесто станет однородным добавить взбитые сливки и оставшуюся муку.посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место 4.готовое тесто выложить в смазанную размягченным слив.маслом форму,оставить на некоторое время,чтобы поднялось,затем смазать яйцом и поставить в духовку
Спасибо за рецепт одноклассникам. Продолжение следует.
Удачи!
---------------------------
Сайт Лучшие рестораны Москвы поможет вам определться с тем, где можно попробовать любимое блюдо в его классическом исполнении. Смотрите рейтинг ресторанов.