ВЗЯЛИ для ОСНОВЫ - 125мл сливок 35% +50г горького шоколада
измельчить,25г сл.масла,1-2ч.л.бренди или ликера(у меня
коньяк),125-130г печенье"Крекер"(соленое)............. Для СЛОЯ TOFFEE -
250мл сливки 35%,100г сл.масла,3/4ст.коричневого сахара,щепотка соли
между сломи............ Для ГАНАША - 150 горького шоколада,3ст.л.сливок
35%,1-2ч.л.бренди или ликер(у меня коньяк),25г сл.масла,щепотка соли
между слоями.Форма 25Х15.......... И ДЕЛАЕМ : форму выложить
бумагой,чтоб края свисали,чтоб потом легко доставать было.Раскрошить
печенье.Сливки нагреть на умеренном огне,добавить шоколад,довести до
кипения.добавить масло и бренди.Соединить измельченное печенье и
сливочно-шоколадную смесь,перемешать и выложить в форму,убрать в
холод. Готовим слой TOFFEE:нагреть сливки до слабого закипания и снять с
огня. В другой кастрюле подогреть масло с сахаром пока смесь не будет
пузыриться,добавить подогретые сливки. добавить огонь и не переставая помешивать ,варить 5-7 мин может
больше,смесь должна загустеть,остудить чуть-чуть.Достать форму и первый
слой -ОСНОВУ слегка посыпать солью(для вкусового баланса) и вылить
остывшее TOFFEE ,разровнять и в холод. Готовим ГАНАШ : на водян.бане
растопить шоколад и 3ст.л. сливок,добавить сл.масло,бренди. Достать
форму,слой TOFFEE слегка посыпать солью(для вкусового баланса),сверху
вылить ганаш, разровнять и убрать в холод на несколько часов(я убирала
на ночь) Взять за края бумаги(что мы делали заранее),потянуть и достать
застывшее пирожное,разрезать на кусочки(нож предварительно нагреть и
протереть насухо).И наслаждаемся........ Много написано,но делать
гораздо проще! Спасибо за рецепт Марине!
-------------
С чем вкусно можно отведать эту или иную сладость? Большой выбор вин на сайте элитный винный бутик .