Воскресенье
22.12.2024
13:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Подарки своими руками
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Народная медицина. [14]
Рецепты народной медицины, аюрведа.

Поиск

Главная » Статьи » Народная медицина. » Народная медицина.

Питание и судьба
Каждая болезнь имеет в своей основе внутренние факторы, а также неблагоприятное вляние окружающей среды. Можно сказать и наоборот, что должны быть внутренние и внешние факторы, которые наш потенциал здоровья смогут активировать. Когда мы принимаем пищу, мы преобразовываем в буквальном смысле слова пакеты энергии и интеллигенции в структуру нашего организма. То есть мы преобразовываем интеллигенцию из одной формы в другую и потому аюрведа считает различные уровни пищеварения - превращениями сознания. Согласно аюрведе, наше пищеварение начинается, когда мы видим что-то, что хотели бы съесть, чувствуем запах или просто думаем о чем-то вкусненьком. Начинают течь слюнки, в которых уже содержатся первые пищеварительные ферменты. Мы берем первый кусочек в рот.
Когда пища попадает в желудок, кислоты разлагают её на простейшие составные части. К ней присоединяются пищеварительные ферменты и гормоны желудка, поджелудочной железы и кишечника. Затем так называемый Chymus  (образовавшаяся кашица) абсорбируется слизистой кишечника и попадает в вены, которые его приводят к печени.Так все функционирует до этой стадии и согласно нашей медицине здесь заканчивается процесс пищеварения. Аюрведа же считает, что здесь только все начинается.
" Работники на кухне должны обладать следующими качествами: происходить из хорошей семьи, быть любезными, приветливыми, хорошо упитанными, особенно бдительными, не скупыми, благодарными, с красивой внешностью, без гнева, грубости, зависти, обмана, честолюбия. Они должны уметь вести себя, умеющими прощать, чистыми, хорошего поведения, интеллигентными, полными сил, желающими добра, с приятно звучащим голосом, экспертами, умелыми и искуссными и всегда наготове", так написано в старых текстах аюрведы про кухонный персонал!
Искусство приготовления аюрведической пищи заключается в том чтобы понять всецело её учение, при этом свою традиционную местную кухню и также интернациональную осмыслить на аюрведическом уровне. Если в Индии искусство приготовления пищи передается из поколения в поколение, то здесь обучение на аюрведического повара преподается в институтах и школах. В основе обучения стоит учение о дошах, шести вкусовых различиях, дневном и годовом циклах и учении о специях.

В аюрведе различают 4 состояния пищеварения - интенсивное, слабое, переменчивое и постоянное. У питты (биоэнергии или доши отвечающей за обмен веществ) как правило интенсивное пищеварение (из них некоторые переходят на сыроедание) и отменный аппетит. Кровообращение хорошее, но токсины в крови, а также кровотечения относительно распространены. Стул скорее мягкий и иногда случается диспепсия. Сопротивляемость болезням хорошая, но они обычно заболевают внезапно и относительно серьезно, например, лихорадка и сердечные приступы. 

У людей кафа доши, состоящей из воды и земли, являющейся биоэнергией стабильности и защитных сил лрганизма, агни (пищеварение) часто слабое, сопряженное с плохим аппетитом, вялым пищеварением и тенденцией к избыточному весу, даже, если они не много едят. У пациентов накапливается как правило много слизи в организме и они часто страдают запорами. Кровоснабжение неважное и часто возникают простуды и гриппальные инфекции, но заболевания не столь опасные.
У людей типа конституции ваты, являющейся биоэнергией движения и циркуляциипредставляющей воздух и пространство, агни переменчивое. Бывают периоды, когда аппетит у них сильный или даже иногда слишком сильный голод чувствуют они, а иногда нет аппетита и они часто забывают про еду. Метеоризм, колики в животе, запор являются признаками переменчивого агни, т.е. обмена веществ. Кровоснабжение также переменчиво и сопротивляемость болезням. Пациенты часто страдают от бессилия из-за болезни и хронических расстройств нервной системы.
Признаком уравновешенного агни является нормальный и регулярный аппетит, который легко утолить не сильно приправленной натуральной пищей. Стул должен быть регулярным, метеоризм или образование газов в кишечнике не должны часто беспокоить. Чувства и разум при таком агни находятся в нормальном хоррошем состоянии.
Спасибо Марго!
-----------------
Какие методы вы знаете для лечения поноса? Что стоит предпринять если это приключилось с вами?
Категория: Народная медицина. | Добавил: Ульга (17.04.2011)
Просмотров: 1193 | Теги: пища по аюрведе, аюрведа. пищеворение | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Какие подарки своими руками детям вас интересуют?
Всего ответов: 87

Block title
Чудесно , что заглянули сюда!

Надеюсь, вам будет интересно, ДРУЗЬЯ!

Красивых Творений!
Ваши
ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ.
Наши друзья:


Кованая мебель
Аренда коттеджа на сутки
Модели на выставку, хостес
История Войн
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz