Кто
страдает мигренью, часто не употребляет алкоголь. Многим уже от одной
мысли о шампанском или красном вине становится не по себе. Другим
становится ясно что от сыра, особенно долго созревавших сортов,
ветчины, копченой рыбыуксуса или кислой капусты им будет нездоровиться.
Эти все продукты отличаются от других высоким содержанием гистамина и
вероятно он служит источником возникновения мигрени. Кстати, нужно
знать, что алькогольные напитки сами содержат алкоголь и увеличивают
его содержание в организме втрое и вчетверо. Если вы переносите
употребление сыра, то приняв его вместе с красным вином, можете
увидеть, что перешагнули свою индивидуальную мерку. Иногда же может
возникнуть мысль, что вы один раз реагируете на него нормально, а
другой раз не очень. Так что вопрос в совместимости. Три аспекта нужно
иметь в виду: возникает ли реакция от соответствующей дозировки, т.е.
малая порция сыра переносится организмом нормально. Во-вторых
проследите, сколько времени прошло со времени употребления
подозреваемого продукта и появления аллергической реакции и в-третьих
играют ли атмосфера, окружение, где вы находитесь и принимаете пищу
роль. В
нормальных дозах гистамин даже нужен для того, чтобы организм
функционировал, а сдругой стороны он играет центральную роль в
возникновении аллергии, как реакции на чужеродные тела. Его называют
медиатором в таких заболеваниях как поллиноз или аллергический
риноконъюктивит или бронхиальная астма и он является классическойя
причиной возникновения крапивницы, а также проявляется при
непереносимости некоторых медикаментов. Зуд и высыпания на теле
являются более или менне безопасным и по сравнению с возможным
развитием анафилактического шока. И все-же непереносимость гистамина не
относят к аллергии, а скорее всего это нехватка энзима, регулирующего
гистамин - диаминоксидаза или же нарушение соотношения между обоими. Продолжение следует. --------------
Куда стоит обратиться чтобы вам бережно доставили груз? Смотрите ссылку.