Воскресенье
22.12.2024
07:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Подарки своими руками
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Народная медицина. [14]
Рецепты народной медицины, аюрведа.

Поиск

Главная » Статьи » Народная медицина. » Народная медицина.

Про чай. Улун.
Улуны (oolong-и) - это полуферментированные чаи и занимают положение между зелеными и красными. Одни ближе к зеленым, другие к красным. Именно улуны китайцы используют в чайных церемониях гун фу ча (высшее мастерство приготовления чая). Когда впервые попробуешь хорошего улунчика в такой церемонии, тогда начинаешь понимать, что настоящего чая до этого еще не пил. Для гун фу ча используется специальный набор посуды, без него ничего получится, проверено. Ключевой здесь является чайная пара, это маленькая пиалочка и маленький стаканчик. Символизируют соответственно Землю и Небо, Инь и Ян. Еще пиалочку называют чашей для вкуса, а стаканчик чашей для запаха. Ведущий наливает чай из маленького заварничка не в чашки, а в так называемую чашу справедливости (чахайка). Если разливать чай сразу в чашки, то у первого и последнего участника чай в чашках будет сильно отличаться. А уже из чахайки одинаковый чай разливается всем в стаканчики. После этого стаканчик накрывается перевернутой вверх дном пиалочкой и все это сооружение переворачивается так, что пиалочка занимает правильное положение на столе, а стаканчик вверх дном и с чаем внутри стоит в пиалочке. И вот здесь начинается самое интересное! Осторожно поднимаем стаканчик, чай из него проливается в пиалочку и стаканчик подносим к носу и вдыхаем аромат чая из пустого стаканчика! Берем пиалку с чаем, нюхаем, но в сравнении с ароматом из стаканчика колоссальная разница! Но вкус чая во всей красе вкушаем из пиалки. Аромат из стаканчика, а вкус из пиалки! Новички обычно приходят в восторг , чай в пиалке не пахнет так ярко, как из стаканчика.Ведущий опять заливает воду в заварничек и все повторяется, но появляется еще один повод для изумления. Вкус и запах чая становятся другими, более насыщенными. И так от чашки к чашке по нарастающей, а с какого-то момента по убывающей, пока чай не отдаст все свои запасы. После хорошего улуна во рту остается приятное послевкусие в течение 1,5-2х часов.
Продолжение следует.
----------------

Благодаря этой ссылке, Купить эротическое белье по низким ценам вполне реально! Смотрите!
Категория: Народная медицина. | Добавил: Ульга (25.04.2011)
Просмотров: 1301 | Теги: как правильно заваривать чай улун, про чай улун | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Какие подарки своими руками детям вас интересуют?
Всего ответов: 87

Block title
Чудесно , что заглянули сюда!

Надеюсь, вам будет интересно, ДРУЗЬЯ!

Красивых Творений!
Ваши
ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ.
Наши друзья:


Кованая мебель
Аренда коттеджа на сутки
Модели на выставку, хостес
История Войн
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz