Чем полезен солёный чай (зелёный или чёрный) с молоком, что происходит в организме? - Мне не знаком такой рецепт. Может кто-то решил поэкспериментировать?
Копченый зеленый чай (сенча или оолонг) тоже отличается остротой вкуса,
но это на любителя. Индийцы не могут себе черный чай без молока, сахара
и специй представить, а японцы вкушают чистоту зеленого чая из
маленькой чашечки, отдаваясь при этом приятным грезам и оценивая аромат
этого полезного напитка. Я считаю кощунством пить зеленый или черный
чай в больших кружках или чашках, мне кажется при этом теряется магия и
вся прелесть чаевничания. Помните, как в былые времена пили из блюдечка
рядом с самоваром? А как вы считаете? - Какой чай особенно интересен по вкусу? - У всех вкусы разные, однако. Главное чтобы чай был хорошего качества и тут, конечно, и цены выше,
но с этим нужно считаться хотя все-же нужно сравнивать. Не так давно я
попробовала японский чай наполовину теневой и первого сбора.
Употребляются только нежные почки и молоденькие листочки первого
цветения весной. Этот чай Tenka-Jchi обладает таким свежим ароматом и высокой интенсивностью и его можно трижды заваривать! - В зеленом чае находится большое
число еще пока загадочных веществ, благоприятно влияющих на наше
здоровье. Хорошо изученные танины (дубильные вещества) образуют свою
отдельную группу лекарственных веществ и они в большем количестве
выходят из чайных листов, если чай оставить завариваться в течении 5
минут. В исследовании японцами зеленого чая было доказано, что он
действительно понижает холестерин и триглицериды в крови, в то время
как "хороший" холестерин поднимался. Особенно очевидно это было когда
выпивались более 10 чашек в день. - Как часто можно пить травяные чаи?Можно ли ими заменить обычный чай? - Дело в том, что травяные чаи нужно относить к медицине, а медикаменты
невозможно так часто пить как чай,хотя бы зеленый. Это не
ферментированный чай и потому в нем витамин "С" и другие вещества лучше
выражены. Если Вы ощущаете першение в горле и Ваша интуиция говорит
Вам, что приближается простуда, то профилактически было бы разумным
заварить ромашку и пару чашек выпить в течении дня, а также шалфея и
пополоскать заодно им горло. Мятный чай хорош, когда вы поели что-то
тяжелое и жирное или чай из душистого фенхеля, для улучшения
пищеварения. Продолжение следует. Спасибо Марго! -------------
Можно ли иметь доходы с сайта, блога ? Можно ли зарабатывать в интернете?