Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:18 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| "Торт монастырская изба"... на скорую руку. Очень вкусный и многими любимый тортик... Но если его делать по правилам, то нужно печь трубочки и собирать из них торт.... так на это уходит много времени, то я решила пойти быстрым путём ... получилось очень вкусно! ИТАК, рецепт такой: Тесто: 1 п. маргарина 72 %, 2 ст. ложки сахара, щепотка солі, 250 гр. сметаны 25-30 %, 4 ст. (800 гр.)муки. Крем: 0.5 л. домашней сметаны, 1 ст. молока, сахарная пудра (я брала 150 гр.), 1 л. вишни без косточек. Помадка: 12 ст. л. сахара, 6 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 6 ч.л. какао, 2 капли уксуса
Все ингредиенты на тесто высыпаем на столешницу и рубим большим ножом, до тех пор, пока масса не будет однородной....потом замесим руками тесто и в холодильник на 3 часа.... Потом делим на 4 части и раскатываем каждую часть, вырезая нужную форму. Выпекаем каждый корж при температуре 180 С до готовности. С кремом всё просто: взбиваем миксером все компоненты и отставляем в холодильник, что б чуть загустел. Для помадки молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем какао, масло и в конце уксус. есть еще рецепт помадки, но он приблизительно такой же только без уксуса- 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао размешать+0,5 стакана молока, варить до загустения ( кипятить примерно 5 мин), дать остыть до теплого состояния и добавить 50 гр.масла. Итак собираем торт: На каждый корж намазываем крем, посыпаем вишни, верхний корж смазываем помадкой и украшаем ....можно рубленными грецкими орешками! Спасибо за рецепт Лилии! Приятного аппетита!
|
|
| |