Рецепты.
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:17 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Что приготовить вкусненького? Особенно этот вопрос актуален накануне Нового Года! Посему, открываем тему : ) Рецепты традиционных и оригинальных блюд.
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Заливное к новогоднему столу из курицы и овощей .Рецепт от Татьяны. Сварить 3 окорочка, отделить от косточек и нарезать кубиками. Бульон процедить (нам будет нужно 850 мл.) Броколи разделить на соцветия и сварить Грибы можно из банки а можно сварить сырые Взять форму для кекса и на дно положить зелень, потом курицу, кукурузу, немного красного перца, грибы и броколи Развести желатин и смешать с бульоном.Желатин разводить как на 1 л жидкости но бульона должно быть 850 мл а то он плохо заcтынет. Залить и поставить в холодильник для застывания Когда застынет опустить в горячую воду и перевернуть
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:34 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Дракон" 6 яиц – отделить белки от желтков
Сыр – 150-200 г
Куриная грудка (или 4 бедрышка) – отварить порезать на кусочки.
Шампиньоны – 300 г (обжарить с луком)
1 луковица – порезать кольцами, залить кипятком, чтобы снять горечь
1-2 моркови – натереть на терке
Слои:
1 – рубленый белок
2 – куриная грудка
3 – тертый сыр
4 – грибы с луком
5 - морковь тертая
6 – желток
Для украшения: 1 яйцо, зелень, красный перец, огурец солёный и свежий, маслины и чернослив ( для выделения ножек, глаз, рта). Все слои смазать майонезом. Спасибо за рецепт Елене!
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:37 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Легкий салатик.
Салатик легкий и очень нежный. 1-й слой, тертый на мелкую терку белок 2-й капля майонеза + ломтики маринованной форели или семги 3-й тертый желток, тоже на мелкую терку верх украсить икрой, а для тех, кто не ест икру можно украсить по желанию оливками и долькой лимона! Спасибо Надежде!
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:40 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Новогодняя закуска мешочки Дед Мороза
В творожный сыр добавить мелко порезаный красный перец ,немного чеснока и зелень по вкусу.Рыбу разложить на тарелку ,выложить начинку и свернуть в форме мешочка.Мешочек поставить на лимон. Спасибо за рецепт Тане!
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:44 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Новогоднее пирожное .Рецепт от Жанны. 500 г-слоенного теста, 250 г-масла,1 ст-сахара, 2 желтка, 2ст.-молока,1,5 ст.л.-муки.тесто разрезать на 8 квадратов и каждый раскатать в тонкий пласт выпекать 7 мин .Заварить крем -молоко довести до кипения и влить струйкой взбитые желтки с сахаром и мукой,довести до кипени ,снять с огня и остудить .Масло комнатной температуры взбить венчиком добавляя туда постепенно по 1ст.л.заварной крем до пышной массы,смазать коржи кремом,посыпать грецким орехом измельченным.
У меня остались коржи и крем от наполеона,смешиваем коржи с кремом в крошку и формируем пирожное ,прослойка из нарезанного мелко мармелада, сверху белковый крем,снежинки из белого и черного шоколада,коктейльная вишня и нарезанный мармелад.
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:49 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ РЫБЫ В ТРУБОЧКАХ.
НАМ НАДО : упак.слоён.теста, 2 яйца,1 бан. рыбы / в собст.соку /, маслины-150 гр., майонез, специи, сыр - 50 гр. , зелень, чёрн.кунжут для украшения. Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу , мешаем и заполняем наши трубочки. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута . Спасибо за рецепт Инне!
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:53 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| По мотивам "Оливье" Вообще то, классический "Оливье" не имеет ничего общего с тем, что принято подразумевать под этим названием сегодня. И не смотря на очевидную роскошь и помпезность того, который стародавний, я все же, предпочту современную версию. По двум причинам. Во первых, черную икру, которая идет в настоящий оливье, я слопаю и так, без антуражу. Во вторых, мой мозг отказывается объединить в одном блюде, мясо животных и раковые шейки, которые так же, использовал мсье Оливье при изготовлении этого чудесного салата. Как говорится, на вкус и цвет, товарища нет и я напишу о том, что привычно нормальному совку, такому, как я.))) Вот моя, очередная версия мясного салата, которым будут заставлены столы в новогоднюю ночь, практически по всему постсоветскому пространству. Салатницы, будут мерцать хрустальным блеском то там, то тут, как огоньки из иллюминатора самолета. Для салата потребуется: 200гр. отварной говядины, 200гр. отварного говяжьего или свиного языка, 300гр. отварного в мундире, картофеля(3 шт), 3-4 отварных вкрутую, яйца, 4ст. ложки консервированного горошка, 4 средних, соленых огурчика, 200гр. маринованных шампиньонов 5-6 перышек зеленого лука, 1 маленькая красная луковка или шалот, 1/2 ч. ложки горчицы, соль, черный молотый перец, по вкусу 200гр. майонеза. Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры. Нарезать так, как просит душа. Если грибки маленькие, как у меня, то лучше не резать. В том, что они попадают в рот целиком, есть своя прелесть и неожиданный эффект. Ежели крупные, то лучше конечно искромсать немного. Клево, подать традиционный салатик, в порционных емкостях. В широких стаканах например. Украсить перышком лука, целыми грибками и чем нибудь, что подсказывает горячее, кулинарное сердце. Спасибо за сей опус Евгении!
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:58 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Нежность". Ингредиенты для "Салат "Нежность"" Яйца вареные — 4 шт Яблоки кисло- сладкие — 2 шт Сыр (твердый) — 150-200 г Грецкие орехи — 50- 60 г Майонез (для детей: йогурт/ сметана) Сок лимона (по вкусу)
Приготовление: Яйца натереть на крупной терке. Яблоки натереть на терке непосредственно перед сборкой салата. Сыр натереть на средней терке. Грецкие орехи тоже натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладываем на блюдо/в салатник чередуя слои дважды: сначала яйца, затем сыр, яблоко, грецкий орех, яйца и повторяем. Слои смазываем майонезом. Для детей сметаной или йогуртом. Последний слой яблок ничем не смазываем, просто посыпаем орехами. Примечание: мне в этом салате всегда не хватает кислинки, поэтому слой яблок я сбрызгиваю лимонным соком. Грецкие орехи нужно именно натереть на терке, это не так сложно, как кажется. Приятного аппетита!!! Спасибо за рецепт Наталье.
|
|
| |
Marra | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:01 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Осенний день"
300г куриного филе, 3 варёных яйца, 400г картофеля,300г моркови,200г маринованных шампиньонов, лук-порей или репчатый, соль, майонез. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности. Картофель натереть на крупной тёрке, морковь и яйца - на мелкой. Филе мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На тарелку выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель, грибы, морковь, курица, лук, яйца. Спасибо за рецепт Ирине!
|
|
| |
|